ПИЩЕВОЙ НАСОС Г2 ОПБ

ДЛЯ ПЕРЕКАЧКИ МОЛОКА, ПИВА, ВИНА И ДРУГИХ ЖИДКОСТЕЙ

Насос Г2 ОПБ в наcтоящий момент занимают 80% рынка пищевых насосов, используемых на пищевых или фармацевтических производств. Как известно, даже разные подвиды одного вида продукции, например, йогурта, обладают разной вязкостью. Вне зависимости от того, какие агрегаты установлены на линии — молочный насос или насос химический, от качества этого оборудования зависит весь цикл технологического процесса.

Насос Г2 ОПБ: применение в производстве

Часто на производствах ликеро-водочных заводов для перекачки пива или для перекачки вина служит насос Г2 ОПБ или же более мощный — насос Г2 ОПБ. Эти модели используются и для транспортировки других жидких продуктов, схожих по химической активности и плотности. Разница между этими насосами в производительности.

Так, насос Г2 ОПБ осуществляет подачу рабочего материала 10 м³/час (данный объём равносилен 2,8 л/сек), что на треть выше, чем у модели Г2 ОПА (6,3 м³/час), при этом количество оборотов рабочего колеса у них одинаковое.

Требования к пищевым насосам

К какому бы производству не относился насос для перекачки пива, насос для перекачки вина или же насос для молока — ко всем применяют ряд строгих критериев:

Проточная часть агрегата должна быть выполнена только из допустимых Минздравом материалов;

Оборудование должно иметь свободный доступ к проточным частям во избежание застоев, а также для проведения дезинфекции;

Пищевое оборудование не должно влиять на качество рабочей среды и изменять состав продукта.