ДРЕНАЖНЫЕ НАСОСЫ (ГРЯЗЕВЫЕ НАСОСЫ)

Дренажный насос – насос погружной для грязной воды

ДРЕНАЖНЫЕ НАСОСЫ (Грязевые насосы или фекальные) предназначены для погружения и откачки как грязной, так и чистой воды из котлованов, водоемов и дренажных колодцев. Насосы погружные для грязной воды используются как в строительстве, так и для бытовых нужд. В зависимости от мощности и специфики эксплуатации, дренажные насосы могут быть как переносными, так и стационарными, предназначенными для постоянного функционирования.

Область применения дренажных (или грязевых насосов):

сточные, технические, грунтовые воды;
бытовые стоки и фекалии;
дренажные системы;
промышленные стоки.
По типу конструкции грязевой насос бывает:

наружные горизонтальные и вертикальные со стационарной установкой;
вертикальные полупогружные фекальные насосы со стационарной установкой;
погружные переносные и со стационарной установкой.
Стационарные дренажные насосы устанавливаются на фундамент и работают в погруженном состоянии. Переносной же грязевой насос опускаются в сточную среду без вспомогательного крепления.

Доступные модели дренажных насосов

ПК ЮНАС – предлагает потребителям дренажные погружные насосы ведущих российских производителей, отличающихся высоким КПД, износоустойчивостью, длительным сроком эксплуатации, высоким качеством материалов и конструкции, а так же простотой в обслуживании оборудования.

Насосы дренажные марки ГНОМ
Дренажные насосы типа ГНОМ используются при откачке грязной воды плотностью до 1100 кг/м3 с не более, чем 10% содержанием твердых примесей размером до 5 мм. Данные аппараты обладают высокой надежностью и работают достаточно долго, довольно просты в эксплуатации и обслуживании. Дренажные насосы ГНОМ применяются при затоплениях подвалов, при откачивании вод из катлованов при строительстве, в очистных сооружениях и при прочих схожих условиях.

Грязевой насос ГНОМ обладает следующими преимуществами:

простота очистки фильтра;
высокое качество используемых в насосе дренажном материалов;
высокий КПД;
безотказная работа во всем интервале напорной характеристики;
стабильность параметров за счет износостойкого открытого рабочего колеса.
Для перекачивания сточных вод в канализациях, в том числе содержащих различные бытовые и промышленные отходы, применяется электронасос СКАТ. Данный фекальный насос является многоблочным и состоит из электродвигателя, гидравлической части, систем защиты и управления, а также прочих дополнительных устройств. Дренажный насос СКАТ может применяться при температуре окружающей среды от −20°С до +40°С.